Popotes et remèdes.Ravito

barre de céréales maison

Liste des ingrédients :

75 g de flocons d’avoine.

25 g de quinoa.

60 g de fruits sec ( bananes séchées, dattes, figues, raisins secs, abricots etc…).

1 c.à café de coco rapé.

50 g de fruits à coques types amandes, noisettes, pistaches, noix etc… Pensez à les hacher !

75 g de sirop d’agave (moi je mélange miel et agave).

30 g de beurre de coco ou beurre normal (j’ai un faible pour coco).

1 c.à café de sucre vanillé ou de cannelle.

papier cuisson ou moules à financier

étapes par étapes :

  1. Préchauffez le four à 175°c
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sirop d’agave ou le mélange avec le miel et le sucre vanillé ou cannelle. Surtout à feu doux.
  3. Dans un saladier à l’aide d’une cuillière en bois. Mélangez les flocons d’avoine, le quinoa, les fruits secs et les fruits à coque (hacher au préalable).
  4. Ajoutez alors le mélange liquide et mélangez bien avec la cuillière en bois.
  5. Quand votre mélange est prêt. Soit vous mettez la préparation dans des moules à financier de façon à faire vos barres sans problème ou alors à l’ancienne faire une plaque 1 cm d’épaisseur sur du papier cuisson. Vous couperez vos barres après la cuisson.
  6. Mettre au four entre 10 et 20 minutes (garder un oeil dessus) suivant votre goût.
  7. Aprés la cuisson passez-les au congélateur 15 minutes ou 1 heure au frigo après refroidissement à l’air libre pour que les barres durcissent.
  8. conservation : 1 mois emballé avec du film alimentaire. Chez moi ça fait même pas 1 semaine.